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母の日ありがとうオムライス

作り方

  1. ウィンナーは1cm輪切り、アスパラは根元の堅い所を切り、1cm長さに切る。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、アスパラを炒め、市販のトマトケチャップを加える。
  3. 温かいご飯を加え、ほぐしながら手早く強火で炒め合わせ、塩・こしょうし、取り出しておく。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう、チーズを加える。フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、半量の卵を丸く半熟状に焼く。
  5. 3の半量を器に盛り、4をのせてトマトケチャップでお母さんの似顔絵を書く。残りも同様に作る。

分量(2人分)

  • ご飯・・・300g
  • ウィンナー・・・4本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • グリーンアスパラ・・・2本
  • 市販のトマトケチャップ・・・大さじ3~4
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 卵・・・4個
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • バター・・・大さじ1
  • 市販のトマトケチャップ・・・適宜
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