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梨と水きりヨーグルトのヴェリーヌ

作り方

  1. ヨーグルトに塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ざるにキッチンペーパーを二重にのせ、ボウルにおく。1を入れてキッチンペーパーで包む。その上に200g程度の平皿などを重しにしてのせ、ラップをして冷蔵庫で1時間おき、水きりをする)。
  3. 梨は1cm角に切り、レモン汁、小さじ1のはちみつと混ぜる。
  4. 2をボウルに入れ、残りのはちみつを加えて混ぜる。
  5. グラスに3、4の順に重ねていちごジャムをのせ、飾り用の梨をいちょう切りにして飾り、ミントの葉を添える。

分量(2人分)

  • 梨・・・1/2個
  • 梨(飾り用)・・・適量
  • プレーンヨーグルト(無糖)・・・400g
  • いちごジャム・・・大さじ2
  • ミントの葉・・・適量
  • レモン汁・・・小さじ1/2
  • はちみつ・・・小さじ3
  • 塩・・・0.5g
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