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梅雨に食べたい!食欲そそる鶏ごぼうのさっぱり煮

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に、ごぼうはささがきにして合わせたAに10分ほどつけ、水けをきる(時間外)。こんにゃくは手でちぎる。
  2. 鍋でBをひと煮立ちさせ、1を中火で5~8分煮る。煮立ったらアクを取り、筋を取ったスナップエンドウを加えてさらに2分ほど煮る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • ごぼう・・・50g
  • こんにゃく・・・150g
  • スナップエンドウ・・・4本
  • [A]酢・・・小さじ1
  • [A]水・・・1カップ
  • [B]だし汁・・・1カップ
  • [B]しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ1
  • [B]砂糖・・・大さじ1/2
  • [B]酢・・・大さじ2 
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