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梅肉入りぶっかけそうめん

作り方

  1. 鍋に湯をたっぷり沸かし、オクラを1分ほどゆでて冷水にとり、粗いみじん切りにする。
  2. ツナの身はほぐし、汁はAに加えて混ぜ合わせる。梅干しは種を取り除いてちぎる。
  3. ①の鍋の湯でそうめんを袋の表示通りにゆで、流水でぬめりを取るようにもみ洗いし、ざるに上げる。
  4. 器に③を盛り、オクラとツナ、梅干しをのせ、Aをかける。

分量(2人分)

  • そうめん・・・150g
  • ツナ(缶詰・チャンクタイプ)・・・1缶
  • オクラ・・・1パック
  • 梅干し・・・2個
  • 〔A〕冷水・・・1カップ
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
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