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梅だれ冷しゃぶそうめん

作り方

  1. 豚肉は酒、塩各少々(材料外)を加えた熱湯でサッとゆで、ペーパータオルに広げて冷ます。
  2. レタス、きゅうりはせん切りにする。梅干しは種を取り、たたいてAと混ぜ合わせてたれを作る。
  3. そうめんはパッケージの表示通りにゆでて冷水にとり、洗って水けをしっかりきって器に盛り、1、2をのせ、たれをかけてごまをふる。

    ※ お好みで小口切りにした細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・80g
  • そうめん・・・150g
  • レタス・・・2~3枚
  • きゅうり・・・1/2本
  • 梅干し・・・2個
  • いりごま(白)・・・小さじ1
  • [A]はちみつ・・・小さじ1
  • [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
  • [A]水・・・1カップ
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