サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 梅しそごはん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
梅しそごはん
作り方
米はといでざるに上げ、約30分おく(時間外)。
炊飯器に1、A、梅干しを入れて炊く。
梅干しを取り出して種を取ってほぐし、ごはんに混ぜて器に盛り、1cm四方に切った青じそをちらす。
分量(2人分)
米・・・1と1/2合
梅干し・・・大2個
青じそ・・・5枚
〔A〕昆布(6×6cm)・・・1枚
〔A〕酒・・・大さじ1
〔A〕水・・・1と1/2カップ