作り方
- 鍋に湯1.5Lを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。冷水でよく洗い、水気をきる。
- 桃は2㎝角に切ってボウルに入れ、レモン汁、塩少々をふる。
- 別のボウルにスパゲッティを入れ、塩、こしょう各少々、オリーブ油、食べやすくちぎった生ハムを加え、混ぜる。
- 2を汁ごと加え、ミントの葉も加え、混ぜる。
分量(2〜3人分)
- スパゲッティ・・・200g
- 生ハム・・・50g
- 桃・・・中2個
- レモン汁・・・大さじ1
- 塩、こしょう・・・各適量
- オリーブ油・・・大さじ3
- ミントの葉(せん切り)・・・適量