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根菜の完熟トマトカレー

作り方

  1. にんじん・ごぼうはよく洗いひとくち大に切る。れんこんは皮をむき一口大に切って、少量の酢を入れた水に数分つけてから水気を切る。
  2. 鍋に油を熱してひき肉を炒め、色が変わったらにんじん、ごぼう、れんこんを加えて炒め、しょうが・にんにくも加え香りを出す。
  3. (2)に水3カップとトマトソースを加えて約15分煮込み、野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールウを加えて混ぜる。再び火にかけ5~6分煮る。

分量(4人分)

  • 合い挽き肉・・・200g
  • にんじん・・・1/2本
  • ごぼう・・・100g
  • れんこん・・・100g
  • おろししょうが・にんにく・・・各少々
  • 市販のトマトソース・・・1缶(295g)
  • カレールウ・・・60g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ご飯・・・適宜(1皿約200g)
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