おすすめレシピ

枝豆のペペロンチーノ風

作り方

  1. 枝豆は流水解凍する。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら枝豆を加え、弱中火で約3分炒める。
  3. 塩を加えて味をととのえ、器に盛って粗挽き黒こしょう、粉チーズをふる。

分量(2~3名分)

  • 枝豆(冷凍食品)・・・150g
  • にんにく・・・1片
  • 赤唐辛子(輪切り)・・・1/2本分
  • 粉チーズ・・・小さじ1
  • 塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
印刷する