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枝豆と鶏ささみのサラダそうめん

作り方

  1. そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. 枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。プチトマトは4等分のくし形切りにする。水菜は長さ3cmに切る。
  3. 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500w)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  4. 器に1~3を盛りつけ、市販のノンオイル塩ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • そうめん・・・2束 (100g)
  • 枝豆・・・120g
  • プチトマト・・・6個 (54g)
  • 水菜 ・・・2株 (54g)
  • 鶏ささみ・・・1本 (38g)
  • 酒・・・少々
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 市販のノンオイル塩ドレッシング・・・適量
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