作り方
- そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。プチトマトは4等分のくし形切りにする。水菜は長さ3cmに切る。
- 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500w)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
- 器に1~3を盛りつけ、市販のノンオイル塩ドレッシングをかける。
分量(2人分)
- そうめん・・・2束 (100g)
- 枝豆・・・120g
- プチトマト・・・6個 (54g)
- 水菜 ・・・2株 (54g)
- 鶏ささみ・・・1本 (38g)
- 酒・・・少々
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 市販のノンオイル塩ドレッシング・・・適量