作り方
- 枝豆は解凍して、さやから出す。
- ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取って1㎝角に切る。塩少々(材料外)をふり、5分ほどおいてサッとゆで、ざるに上げておく。
- 豚肉は1.5㎝幅に、ミニトマトは4等分に切る。
- フライパンにバターを入れて熱し、3の豚肉を中火で炒め、2のゴーヤーを入れて強火で炒め、Aを順に加えて味をととのえる。さらに1の枝豆、ピーナッツを加え、強火でサッと炒める。
- 4を器に盛り、ミニトマトをちらす。
分量(2人分)
- 冷凍 塩味付きえだまめ(正味)・・・100g
- ゴーヤー・・・100g
- 豚バラ肉(薄切り)・・・40g
- ミニトマト・・・1個
- ピーナッツ・・・適量
- [A]塩、和風だしの素(顆粒)・・・各少々
- バター・・・5g