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枝豆とえびのピリ辛炒め

作り方

  1. えびは尾のひと節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背わたを取る。たまねぎは縦に幅5mmに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、1を入れ、えびが赤くなるまで2分ほど炒める。トーバンジャンを加えてひと混ぜする。
  3. Aで調味し、むき枝豆を加えて炒め合わせる。

分量(2人分)

  • 塩ゆでむき枝豆・・・100g
  • えび・・・15尾(200g)
  • たまねぎ・・・1/4個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • トーバンジャン・・・小さじ1/3
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]塩・・・ひとつまみ
  • [A]こしょう・・・少々
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