サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 枝豆とえびのピリ辛炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
枝豆とえびのピリ辛炒め
作り方
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背わたを取る。たまねぎは縦に幅5mmに切る。
フライパンに油を中火で熱し、1を入れ、えびが赤くなるまで2分ほど炒める。トーバンジャンを加えてひと混ぜする。
Aで調味し、むき枝豆を加えて炒め合わせる。
分量(2人分)
塩ゆでむき枝豆・・・100g
えび・・・15尾(200g)
たまねぎ・・・1/4個
サラダ油・・・大さじ1
トーバンジャン・・・小さじ1/3
[A]酒・・・大さじ1
[A]塩・・・ひとつまみ
[A]こしょう・・・少々