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春野菜と豚肉の蒸ししゃぶ

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、たまねぎは1cm幅に切る。
  2. ホットプレートに1、根を取ったもやしを広げてのせ、その上に、豚肉、薄切りにして半分に切ったにんじんをのせる。分量の水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったら、ポン酢しょうゆ、ドレッシングにつけていただく。

分量(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • 春キャベツ・・・300g
  • 新たまねぎ・・・200g
  • もやし・・・100g
  • にんじん・・・100g
  • 水・・・1/2カップ
  • ポン酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • ごまドレッシング(市販)・・・大さじ1と1/2
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