作り方
- キャベツはひと口大に切り、たまねぎは1cm幅に切る。
- ホットプレートに1、根を取ったもやしを広げてのせ、その上に、豚肉、薄切りにして半分に切ったにんじんをのせる。分量の水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったら、ポン酢しょうゆ、ドレッシングにつけていただく。
分量(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
- 春キャベツ・・・300g
- 新たまねぎ・・・200g
- もやし・・・100g
- にんじん・・・100g
- 水・・・1/2カップ
- ポン酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- ごまドレッシング(市販)・・・大さじ1と1/2