おすすめレシピ

春菊たっぷりギョーザ

作り方

  1. ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り、春菊、たまねぎを加えて混ぜる。
  2. ギョーザの皮に1を等分にのせ、皮のふちに水をつけ、ひだを寄せて包む。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を並べ入れる。Bを混ぜて流し入れ、ふたをして焼き色がつくまで焼く。
  4. ふたを取ってごま油を回し入れ、水気をとばしながらカリッとするまで焼き、器に盛る。しょうゆ、酢、ラー油を合わせて添える。

分量(24個分)

  • ギョーザの皮・・・1袋(24枚)
  • 豚ひき肉・・・100g
  • 春菊(みじん切り)・・・1/2束分(100g)
  • [A]片栗粉、酒、しょうゆ、ごま油・・・各大さじ1
  • [A]こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • [B]薄力粉・・・小さじ1
  • [B]水・・・1/2カップ
  • ごま油・・・少々
  • しょうゆ、酢、ラー油・・・各適量
印刷する