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春色のサラダ いちごドレッシング

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。グリーンピースはさやから出す。にんじんはピーラーでリボン状に削る。さやえんどうは筋を取る。ゆで卵はくし形に切る。レタスはちぎる。
  2. 鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、じゃがいもを入れて8分ほどゆでてざるにとる。同じ湯でグリーンピースを2分、さやえんどうを30秒ゆでてざるにとる。
  3. いちごドレッシングを作る。いちごは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、軽くつぶし、残りのドレッシングの材料を加えて混ぜる。
  4. 器にレタスを敷き、2、にんじん、えび、ゆで卵を彩りよく盛り、3を添える。

分量(2∼3人分)

  • 新じゃがいも・・・小5個(250g)
  • グリーンピース(さや付き)・・・10∼11本
  • にんじん・・・30g
  • さやえんどう・・・8枚
  • ゆで卵・・・1個
  • レタス・・・3∼4枚(100g)
  • 生食用蒸しえび・・・8尾
  • [いちごドレッシング]いちご・・・5粒
  • [いちごドレッシング]オリーブ油・・・大さじ1
  • [いちごドレッシング]酢・・・大さじ1
  • [いちごドレッシング]塩・・・小さじ1/4
  • [いちごドレッシング]こしょう・・・少々
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