作り方
- 卵は熱湯で9分ゆで、冷水にとり、殻をむき、縦半分に切る。
- キャベツは熱湯でさっとゆでて、水気をきり、細切りにし、Aで和える。
- ベーコンは縦横半分に切り、熱したフライパンで油をひかずに焼く。
- イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、オーブントースターで焼く。
- 4に2、3、1の順にのせ、市販のマヨネーズ(分量外)で線描きする。
分量(2人分)
- 卵・・・1個 50g
- キャベツ・・・1枚 (60g)
- ベーコン・・・1枚 (20g)
- イングリッシュマフィン・・・1個 (60g)
- 〔A〕市販のマヨネーズ・・・大さじ1・1/2
- 〔A〕市販のプレーンヨーグルト・・・小さじ2
- 〔A〕塩・・・適量