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春キャベツの回鍋肉

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。キャベツ、ピーマンは乱切りに、長ねぎは長さ5cmの斜め切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、強火で豚肉を炒める。色が変わったら1の野菜を入れてふたをし、弱中火で1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 合わせたAを加え、全体によくからめて火を止める。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
  • キャベツ・・・3枚
  • ピーマン・・・1個
  • 長ねぎ・・・1/4本
  • にんにく、しょうが ・・・各1片
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • 〔A〕いちごジャム・・・小さじ1
  • 〔A〕味噌・・・大さじ2
  • 〔A〕みりん・・・大さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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