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春キャベツのホイコーロー

作り方

  1. キャベツは大きめのひと口大に切り、たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ4cmに切る。Aは合わせておく。
  2. 豚肉は幅5~6cmに切ってフライパンに並べ、強火にかける。脂が出てきたら上下を返し、1分ほど焼く。たまねぎとアスパラガスを加えて1分ほど炒める。
  3. キャベツを加え、少ししんなりしたらAを加え、サッと混ぜる。

分量(2人分)

  • 春キャベツ・・・4~5枚(200g)
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ、みそ、砂糖・・・各小さじ1
  • [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • [A]塩・・・少々
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