おすすめレシピ

春キャベツと鶏手羽元のトマト煮

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れ、焼き色がつくまで2∼3分焼き、返して2分焼く。
  2. キャベツを大きくちぎって加え、カットトマト、Aを加える。煮立ったらふたをし、弱火で10∼12分煮る。

分量(2人分)

  • 春キャベツ・・・300g
  • 鶏手羽元・・・8本
  • カットトマト(缶詰)・・・1/2缶(200g)
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [A]水・・・1と1/2カップ
  • [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
印刷する