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春キャベツと高野豆腐のお好み焼き

作り方

  1. キャベツはせん切りに、高野豆腐はすりおろす。
  2. 卵、薄力粉、水、塩少々を混ぜ、1を加えて混ぜる。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、2の半量を丸く流し入れてひと口大に切った豚肉の半量をのせ、弱めの中火で約4分焼き、こんがり焼けたら裏返し、さらに約4分焼いて火を通す。同じようにしてもう1枚焼く。
  4. 器に盛り、お好み焼きソースを塗って青のり、かつお節をかける。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・3枚
  • 春キャベツ・・・1/4個
  • 高野豆腐・・・2枚(約40g)
  • 卵・・・1個
  • 薄力粉・・・大さじ4
  • 塩・・・少々
  • 水・・・3/4カップ
  • 青のり、かつお節、お好み焼きソース・・・各適量
  • サラダ油・・・大さじ1
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