作り方
- キャベツはせん切りに、高野豆腐はすりおろす。
- 卵、薄力粉、水、塩少々を混ぜ、1を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油を入れ、2の半量を丸く流し入れてひと口大に切った豚肉の半量をのせ、弱めの中火で約4分焼き、こんがり焼けたら裏返し、さらに約4分焼いて火を通す。同じようにしてもう1枚焼く。
- 器に盛り、お好み焼きソースを塗って青のり、かつお節をかける。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・3枚
- 春キャベツ・・・1/4個
- 高野豆腐・・・2枚(約40g)
- 卵・・・1個
- 薄力粉・・・大さじ4
- 塩・・・少々
- 水・・・3/4カップ
- 青のり、かつお節、お好み焼きソース・・・各適量
- サラダ油・・・大さじ1