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春キャベツと薄切り肉の和風シーザーサラダ

作り方

  1. キャベツは5cm四方に切り、たまねぎは幅5mmの薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く削る。牛肉は大きければ半分に切る。ボウルにBを順に入れてよく混ぜる。
  2. 別のボウルに1の野菜を入れてAを混ぜ、20分おいて軽く水気をしぼる。
  3. 鍋に湯1lを沸かして牛肉を広げながら入れ、再沸騰したら火を止め、ざるに上げてあら熱を取る。
  4. 2に3を加えて合わせ、Bの半量を加えて混ぜ、器に盛る。残りのBをかける。

分量(2人分)

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • 春キャベツ・・・250g
  • 新たまねぎ・・・1/2個(100g)
  • にんじん・・・50g
  • [A]水・・・大さじ3
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [B]にんにく(すりおろし)・・・1/4かけ分
  • [B]CGC 米こうじみそ無添加・・・大さじ3
  • [B]砂糖・・・小さじ2
  • [B]粉チーズ・・・大さじ2
  • [B]オリーブ油・・・大さじ3
  • [B]酢・・・大さじ2
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