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明太子巻き蒸し鶏

作り方

  1. 鶏肉は身の厚いところに包丁を入れて切り開き、ラップをかけて麺棒でたたき、1.5倍の大きさにのばす。
  2. 鶏肉を横長に置き、塩、こしょうをふる。手前に明太子を横に並べて置き、その奥に細ねぎをのせ、手前から巻く。アルミ箔でしっかりと包む。
  3. フライパンに2を入れ、水1と1/4カップを注ぎ、ふたをして強火にかける。沸騰したら弱火にして8分、返して8分蒸し焼きにし、取り出してそのままあら熱を取る。6等分に切って器に盛り、サニーレタス、ミニトマト、マヨネーズを添える。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)・・・1枚
  • 明太子・・・小2本(60g)
  • 細ねぎ(4等分に切る)・・・3本分
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サニーレタス(ちぎる)・・・適量
  • ミニトマト(横半分に切る)・・・4個分
  • マヨネーズ・・・適量
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