サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 新玉ねぎと豚肉のトマト煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
新玉ねぎと豚肉のトマト煮
作り方
玉ねぎは縦半分に切る。豚肉は4つに切って塩・こしょうする。
鍋に油を熱して豚肉を入れ、きつね色になるまで炒める。玉ねぎ、固形スープの素、水・1/2~2カップを加え、沸騰したらトマトソースを加えて10~15分煮込み、味を調える。
分量(4人分)
新玉ねぎ・・・2個
豚ロース肉・・・3枚
市販のトマトソース・・・(295g)1缶
固形スープの素・・・1個
サラダ油・・・大さじ2
塩・こしょう・・・各少々