作り方
- たまねぎは幅5mmの薄切りにし、6等分の束にする。
- 豚肉を1枚ずつ縦長に広げ、片面にみそを塗る。豚肉1枚にたまねぎ1束をのせて巻き、もう1枚の豚肉でたまねぎが隠れるように向きを変えて巻く。これを6個作る。
- 2に薄力粉をまぶし、溶き卵をからめてパン粉を全体にまぶす。
- 揚げ油を中温に熱し、3を入れ、途中上下を返しながら6分ほどかけて揚げる。
- 器にキャベツを敷き、4を盛る。Aをよく混ぜてかける。
分量(2∼3人分)
- 豚ロース肉・・・12枚(360g)
- 新たまねぎ・・・1個(150g)
- CGC 米こうじみそ・・・大さじ2
- 薄力粉・・・大さじ4
- 溶き卵・・・1個分
- パン粉・・・1/2カップ
- 揚げ油・・・適量
- 春キャベツ(せん切り)・・・100g
- [A]マヨネーズ・・・大さじ2
- [A]CGC 米こうじみそ・・・大さじ1
- [A]牛乳・・・大さじ1/2