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新たまねぎのみそカツ

作り方

  1. たまねぎは幅5mmの薄切りにし、6等分の束にする。
  2. 豚肉を1枚ずつ縦長に広げ、片面にみそを塗る。豚肉1枚にたまねぎ1束をのせて巻き、もう1枚の豚肉でたまねぎが隠れるように向きを変えて巻く。これを6個作る。
  3. 2に薄力粉をまぶし、溶き卵をからめてパン粉を全体にまぶす。
  4. 揚げ油を中温に熱し、3を入れ、途中上下を返しながら6分ほどかけて揚げる。
  5. 器にキャベツを敷き、4を盛る。Aをよく混ぜてかける。

分量(2∼3人分)

  • 豚ロース肉・・・12枚(360g)
  • 新たまねぎ・・・1個(150g)
  • CGC 米こうじみそ・・・大さじ2
  • 薄力粉・・・大さじ4
  • 溶き卵・・・1個分
  • パン粉・・・1/2カップ
  • 揚げ油・・・適量
  • 春キャベツ(せん切り)・・・100g
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ2
  • [A]CGC 米こうじみそ・・・大さじ1
  • [A]牛乳・・・大さじ1/2
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