おすすめレシピ

新たまねぎとトマトのさっぱりあえ

作り方

  1. 新たまねぎはスライサーで薄い輪切りにし、サッと水にさらし、水気をきる。ミニトマトは横半分に切り、レモンをしぼる要領で種を押し出す(種があると水っぽくなるので取ると良い)。Aは混ぜ合わせる。
  2. ボウルに新たまねぎ、ミニトマトを入れ、Aであえる。

分量(2人分)

  • 新たまねぎ・・・2/3個
  • ミニトマト・・・8個
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・少々
  • 〔A〕酢・・・大さじ1/2
  • 〔A〕オリーブ油・・・小さじ2
  • 〔A〕塩・・・ふたつまみ
  • 〔A〕こしょう・・・少々
印刷する