おすすめレシピ
新たまねぎとふんわり卵のナポリタン
作り方
- スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、ゆで汁1/2カップを取りおく。たまねぎは1cmの厚さの半月切りにする。ベーコンは短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
- 卵は溶きほぐして塩を混ぜ、熱して半量のオリーブ油を入れたフライパンに流し、強火でふんわり炒めて取り出す。
- 空いたフライパンに残りのオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて弱めの中火にかけて炒め、香りが出たらたまねぎ、ピーマンを加えて中火でサッと炒め、ケチャップ、1のゆで汁を加えて混ぜる。
- スパゲッティを加えてからめ、器に盛って2をのせて粉チーズを添える。
分量(2人分)
- 新たまねぎ・・・1個
- 卵・・・2個
- スパゲッティ・・・200g
- ベーコン・・・2枚
- ピーマン・・・1個
- にんにく(みじん切り)・・・1/2片分
- 粉チーズ・・・大さじ3
- 塩・・・少々
- トマトケチャップ・・・大さじ6
- オリーブ油・・・大さじ2