おすすめレシピ

新じゃがのホットサラダ

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま軽く十字の切り込みを入れ、ラップに包んで電子レンジで4分加熱する。ベーコンは4等分に切る。
  2. 熱したフライパンにマーガリンを入れて中火で溶かし、水けをきった1を入れて炒める。合わせたAを加え、時々ゆすりながら6∼7分煮る。
  3. 2を煮ている間にブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取ってラップをし、電子レンジで2分加熱する。2に加えて煮からめ器に盛る。

分量(2人分)

  • 新じゃがいも・・・6個
  • ベーコン・・・2枚
  • ブロッコリー・・・1/4株
  • スナップエンドウ・・・4本
  • [A]砂糖・・・大さじ1
  • [A]みりん、酒・・・各大さじ3
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • マーガリン・・・13g
印刷する