おすすめレシピ

新じゃがと牛肉のソテー

作り方

  1. じゃがいもはラップに包み、電子レンジで6分加熱し、8等分に切る。ブロッコリーは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、半分に切る。
  2. 牛肉はひと口大に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を1~2分炒め、1を加えて2~3分炒める。Aをふり、混ぜ合わせたBでサッとからめる。

分量(2人分)

  • 新じゃがいも・・・300g
  • ブロッコリー・・・4房
  • 牛もも肉(薄切り)・・・100g
  • にんにく・・・1片
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 〔B〕アンチョビー(みじん切り)・・・2枚
  • 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する