作り方
- じゃがいもはラップに包み、電子レンジで6分加熱し、8等分に切る。ブロッコリーは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、半分に切る。
- 牛肉はひと口大に、にんにくはみじん切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を1~2分炒め、1を加えて2~3分炒める。Aをふり、混ぜ合わせたBでサッとからめる。
分量(2人分)
- 新じゃがいも・・・300g
- ブロッコリー・・・4房
- 牛もも肉(薄切り)・・・100g
- にんにく・・・1片
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- 〔B〕アンチョビー(みじん切り)・・・2枚
- 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1