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新じゃがとスナップエンドウの肉炒め

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗う(皮はむかない)。スナップエンドウは筋を取り、塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にとって半分に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、水気をふいたじゃがいもを炒める。油が回ったらふたをして、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。じゃがいもに竹串が通るようになったら取り出す。
  3. フライパンをきれいにし、ひき肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったらAを加え、じゃがいもを戻し入れる。時々混ぜながら5分ほど煮て、仕上げにスナップエンドウを加えてからめる。

分量(4人分)

  • 牛ひき肉・・・200g
  • 新じゃがいも・・・10~12個(500g)
  • スナップエンドウ・・・6本
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]水・・・大さじ2
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