サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 揚げ豚とれんこんのねぎだれ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
揚げ豚とれんこんのねぎだれ
作り方
豚肉は棒状に切って片栗粉をまぶす。れんこんは長めの乱切りにする。
長ねぎとしょうがはみじん切りにし、Aと混ぜる。
1を170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛り、熱いうちに2をかける。
分量(2人分)
豚肉(とんかつ用)・・・2枚
れんこん・・・200g
長ねぎ・・・1/2本
しょうが・・・1片
片栗粉・・・適量
〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
〔A〕砂糖・・・大さじ1
〔A〕酢・・・大さじ4
揚げ油・・・適量