おすすめレシピ

揚げ豚とれんこんのねぎだれ

作り方

  1. 豚肉は棒状に切って片栗粉をまぶす。れんこんは長めの乱切りにする。
  2. 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、Aと混ぜる。
  3. 1を170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛り、熱いうちに2をかける。

分量(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用)・・・2枚
  • れんこん・・・200g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • しょうが・・・1片
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1
  • 〔A〕酢・・・大さじ4
  • 揚げ油・・・適量
印刷する