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揚げ焼きとんかつのキムマヨソース

作り方

  1. 豚肉に軽く塩、こしょうをふって薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. キムチは細かく刻み、マヨネーズと混ぜる。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、細切りにしたじゃがいもを入れてサッと炒め、バター、塩、こしょうを加えてからめる。
  4. フライパンに1cm深さまで油を入れて熱し、1を両面揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、3を添えて2をかける。
    ※ お好みでクレソンを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
  • 白菜キムチ・・・40g
  • じゃがいも・・・1個
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 溶き卵・・・1/2個分
  • パン粉・・・40g
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • バター・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量
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