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手羽元とれんこんのトマト煮

作り方

  1. 鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れ、塩、こしょうをすり込む。れんこんは幅1cmの半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元の皮を下にして入れ、空いたところにれんこんを加え、3∼4分焼きつける。鶏手羽元に焼き色がついたらにんにくを加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. ホールトマトとAを加え、木べらでトマトを粗くつぶし、弱めの中火で20分ほど煮る。器に盛り、イタリアンパセリをちらす。

分量(2人分)

  • 鶏手羽元・・・6本
  • れんこん・・・250g
  • ホールトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • [A]水・・・2と1/4カップ
  • [A]塩、しょうゆ・・・各小さじ1/2
  • イタリアンパセリ(粗いみじん切り)・・・適量
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