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愛菜トマト鍋

作り方

  1. 野菜(A)はすべて細かく刻み、切りもちは6等分にし、卵は溶いておく。
    ※れんこん・ごぼうは電子レンジで加熱する。(目安=100gを500wで2分)
  2. ボウルに鶏ひき肉、野菜(A)、卵、片栗粉、ピザ用チーズを入れよく混ぜ合わせ、油あげ(半分に切り、切り口を開く)にもちと一緒につめ、楊枝で口をとめる。
  3. 市販のトマト鍋スープを鍋に入れ沸騰させ、2のきんちゃくを約15分煮る。
  4. 一口大に切ったキャベツ、小房に分けたじめじ・ブロッコリー、花形に型抜きしたにんじん、ハート型のウィンナー(1本を斜め半分に切り、ハート型になるように切り口を合わせ、短く折ったパスタで固定する)、ミニトマトを加え、約10分加熱する。

分量(4人分)

  • キャベツ・・・1/4個(255g)
  • ブロッコリー・・・1/2株(62g)
  • ミニトマト・・・8個(80g)
  • しめじ・・・1パック(90g)
  • にんじん・・・中1/2本(73g)
  • ウィンナー・・・6本(90g)
  • 市販のトマト鍋スープ・・・1袋
  • <お楽しみきんちゃく・・・12個分>
  • 油あげ・・・6枚
  • 鶏ひき肉・・・300g
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 切りもち・・・2切れ(100g)
  • ピザ用チーズ・・・80g
  • (A)野菜(れんこん・ごぼう・パプリカ・万能ねぎ・ほうれん草など)・・・250g
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