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彩り手まり寿司

作り方

  1. 寿司めしは3等分に分け、それぞれA錦糸玉子、Bきゅうり、C赤しそふりかけを混ぜる。
  2. ほたて、まぐろ、鯛、鮭はそぎ切りにする。
  3. ラップにまぐろ、鮭を並べ、Aの寿司めしをのせて丸く包む。
  4. ラップにいか、ほたてを並べ、Bの寿司めしをのせて丸く包み、いくらをのせる。
  5. ラップに鯛、甘えびを並べ、Cの寿司めしをのせて丸く包む。

分量(2人分)

  • 寿司めし・・・600g
  • ほたて貝柱(刺身)・・・2個
  • まぐろ、鯛、鮭(各刺身用さく)・・・各50g
  • いか(刺身)・・・50g
  • 甘えび・・・10尾
  • いくら・・・15g
  • 市販の錦糸玉子・・・5g
  • きゅうり(みじん切り)・・・1/2本
  • 市販の赤しそふりかけ・・・小さじ1
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