作り方
- ごはんは炊きたての熱いうちにA、ごまを混ぜる。
- にんじんは輪切りにしてゆで、花型で抜く。サーモン、厚焼き玉子、きゅうり、アボカドは角切りにし、えびは3等分に切る。
- 1を器に盛り、2、桜でんぶ、いくらをのせる。
分量(2人分)
- ごはん・・・400g
- サーモン(刺身用さく)・・・50g
- 生食用ボイルサラダえび・・・5尾
- いくら・・・大さじ3
- にんじん・・・1/4本
- 厚焼き玉子(市販)・・・50g
- きゅうり・・・1/4本
- アボカド・・・1/2個
- 桜でんぶ・・・適量
- いりごま(白)・・・小さじ2
- 〔A〕寿司酢・・・大さじ2
- 〔A〕レモン汁・・・大さじ1/2