サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 年越しそば
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
年越しそば
作り方
そばつゆを作る。鍋にだし汁、削り節、Aを入れて煮立て、弱火にして2~3分煮て、ペーパータオルを敷いたざるなどでこす。
そばは表示時間通りにゆでて冷水にとって洗い、水気をきる。
小鍋に①を温め、②を加え、沸騰直前で火を止める。器に盛り、長ねぎをのせる。
分量(4人分)
そば(乾麺)・・・400g
だし汁・・・8カップ
削り節・・・30g
〔A〕しょうゆ・・・3/4カップ
〔A〕みりん・・・1/2カップ
〔A〕砂糖・・・大さじ1
長ねぎ(小口切り)・・・1/3本分