サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 干し柿入りのなます
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
干し柿入りのなます
作り方
大根8cmは長さを半分に切り、にんじん1/3本とともにせん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1をまぶし10分おく。干し柿1個は薄切りにする。
ボウルに酢大さじ3、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。大根、にんじんの水気をかたくしぼって加え、干し柿も加えてあえる。
分量(作りやすい分量)
大根・・・8cm
にんじん・・・1/3本
塩・・・小さじ1
干し柿・・・1個
酢・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4