作り方
- 牛肉は焼肉のたれをもみ込み、約10分おく。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、1を焼いて器に盛る。
- きゅうり、にんじんは細切りに、トマトは半月切りにする。サンチュ、青じそ、白髪ねぎ、2とともに器に盛る。別の器にキムチを盛る。
- サンチュ、青じそに2、残りの野菜やキムチをお好みで巻き、合わせたAまたはBにつけていただく。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・300g
- きゅうり・・・1/2本
- にんじん・・・1/3本
- トマト・・・1個
- サンチュ、青じそ、白髪ねぎ・・・各適量
- 白菜キムチ・・・50g
- 市販の焼肉のたれ・・・大さじ1
- 〔A〕市販の焼肉のたれ・・・大さじ2
- 〔A〕カレー粉・・・小さじ1/4
- 〔B〕市販の焼肉のたれ・・・大さじ2
- 〔B〕市販のマヨネーズ・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1