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小松菜とささみのピーナッツ味噌和え

作り方

  1. パプリカはせん切りにし、塩少々を加えた湯でサッとゆでる。同じ湯で小松菜をゆで、水けを絞って食べやすい長さに切る。
  2. 鶏肉は筋を取り、耐熱容器に入れて塩、酒をふってラップをし、電子レンジで2∼3分加熱して食べやすくさく。
  3. 合わせたAに1、2を加えて和え、器に盛る。

分量(2人分)

  • 小松菜・・・120g
  • 鶏肉(ささみ)・・・60g
  • パプリカ(赤)・・・1/3個
  • 塩、酒・・・各適量
  • [A]ピーナッツバター・・・大さじ1と1/2
  • [A]いりごま(白)・・・大さじ1
  • [A]味噌・・・大さじ1/2
  • [A]酒・・・小さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1/2
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