おすすめレシピ
小松菜とささみのピーナッツ味噌和え
作り方
- パプリカはせん切りにし、塩少々を加えた湯でサッとゆでる。同じ湯で小松菜をゆで、水けを絞って食べやすい長さに切る。
- 鶏肉は筋を取り、耐熱容器に入れて塩、酒をふってラップをし、電子レンジで2∼3分加熱して食べやすくさく。
- 合わせたAに1、2を加えて和え、器に盛る。
分量(2人分)
- 小松菜・・・120g
- 鶏肉(ささみ)・・・60g
- パプリカ(赤)・・・1/3個
- 塩、酒・・・各適量
- [A]ピーナッツバター・・・大さじ1と1/2
- [A]いりごま(白)・・・大さじ1
- [A]味噌・・・大さじ1/2
- [A]酒・・・小さじ1
- [A]しょうゆ・・・小さじ1/2