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寒ぶりのひとくち照り焼き

作り方

  1. ぶりは1切れを4~5つに切り、塩をふってしばらくおき、水けをふいて薄力粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を並べて強めの中火で両面をこんがりと焼く。
  3. 火を少し弱めてAを加え、強火にして煮立ったらみりんを加え、てりツヤが出たら器に盛って大根おろしを添える。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2切れ
  • 大根(すりおろし)・・・150g
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 塩・・・ふたつまみ
  • 〔A〕酒・・・大さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1と1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
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