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季節の野菜のコーンクリームグラタン

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて1cm幅に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて1cm幅に切る。ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱して水にとり、水気をきる。
  3. 耐熱皿に1、2、斜め薄切りにしたソーセージを盛り、コーンクリームとピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。

分量(2人分)

  • じゃがいも・・・2個 (220g)
  • ブロッコリー・・・1/2株 (63g)
  • ソーセージ・・・3本 (60g)
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • コーンクリーム缶・・・1缶(190g)
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