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天ぷら盛り合わせ 新たまとそら豆のかき揚げ
作り方
- たらの芽はガクを取り、たけのこはくし形に切る。えびは尾を残して殻をむいて背わたを取って筋を切り、それぞれ小麦粉をまぶす。
- そら豆は塩ゆでし、皮をむく。たまねぎはくし形に切り、コーンとともに小麦粉をまぶす。
- 合わせたAの衣に1をつけて180℃の揚げ油で揚げる。
- 残りの衣に2を加えて混ぜ、スプーンですくい落として揚げる。
- 空炒りして細かくすった塩とくし形に切ったレモンを添える。
分量(2人分)
- えび・・・2尾
- そら豆・・・150g
- 新たまねぎ・・・1/4個
- たらの芽・・・4本
- たけのこ(水煮)・・・50g
- コーン(粒)・・・大さじ1と2/3
- 小麦粉・・・適量
- [A]小麦粉・・・2/3カップ
- [A]溶き卵・・・1個分
- [A]冷水・・・2/3カップ
- レモン、塩・・・各適量
- 揚げ油・・・適量