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天ぷら盛り合わせ 新たまとそら豆のかき揚げ

作り方

  1. たらの芽はガクを取り、たけのこはくし形に切る。えびは尾を残して殻をむいて背わたを取って筋を切り、それぞれ小麦粉をまぶす。
  2. そら豆は塩ゆでし、皮をむく。たまねぎはくし形に切り、コーンとともに小麦粉をまぶす。
  3. 合わせたAの衣に1をつけて180℃の揚げ油で揚げる。
  4. 残りの衣に2を加えて混ぜ、スプーンですくい落として揚げる。
  5. 空炒りして細かくすった塩とくし形に切ったレモンを添える。

分量(2人分)

  • えび・・・2尾
  • そら豆・・・150g
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • たらの芽・・・4本
  • たけのこ(水煮)・・・50g
  • コーン(粒)・・・大さじ1と2/3
  • 小麦粉・・・適量
  • [A]小麦粉・・・2/3カップ
  • [A]溶き卵・・・1個分
  • [A]冷水・・・2/3カップ
  • レモン、塩・・・各適量
  • 揚げ油・・・適量
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