サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> 大豆とじゃこの焼きめし
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
大豆とじゃこの焼きめし
作り方
熱したフライパンに油を入れ、色紙切りにしたにんじんを炒める。大豆、じゃこ、ごはんを加え、さらに炒める。
フライパンのふちからしょうゆをまわし入れ、サッと混ぜ合わせる。器に盛り、細ねぎをちらす。
分量(2人分)
ごはん・・・400g
大豆(水煮)・・・100g
ちりめんじゃこ・・・20g
にんじん・・・60g
細ねぎ(小口切り)・・・少々
しょうゆ・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ1