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大根ステーキ 香味ひき肉がけ

作り方

  1. 大根は皮を厚めにむき、4等分の輪切りにし、表面に十字の切り目を浅く入れる。耐熱の器に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6∼7分加熱する。
  2. フライパンに油を中火で熱し、大根を並べ、両面にこんがりと焼き色がつくまで2∼3分焼き、器に取り出す。
  3. フライパンをきれいにし、ごま油とAを入れて中火にかけ、1分ほど炒める。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらBを加えて1分ほど炒める。2にかけ、かいわれ菜を添える。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・100g
  • 大根・・・4∼5cm
  • [A]桜えび・・・5g
  • [A]にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小1かけ分
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1
  • [B]水・・・1/4カップ
  • [B]酒、オイスターソース・・・各大さじ1
  • [B]みりん・・・大さじ1/2
  • [B]砂糖・・・小さじ1
  • かいわれ菜・・・1/2パック
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