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夏野菜のトマト煮

作り方

  1. ズッキーニは幅1cmの輪切りに、たまねぎは1cm四方、かぼちゃは1cm角に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
  2. 鍋ににんにくとオリーブ油を熱し、香りが立ったらズッキーニとたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらトマトを加え、軽くつぶしながらサッと炒め、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
  3. 塩、こしょうで味をととのえ、かぼちゃを加えてふたをし、さらに12〜13分煮込む。枝豆を混ぜ合わせ、火を止める。

分量(2人分)

  • ズッキーニ・・・1本
  • たまねぎ・・・1/2個(80g)
  • かぼちゃ・・・1/8個(140g)
  • トマト※カットトマト(缶詰)でもOK・・・3個(450g)
  • 枝豆(冷凍)・・・50g
  • にんにく(つぶす)・・・2かけ
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ2/3(3g)
  • こしょう・・・少々
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