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夏野菜のサラダそうめん

作り方

  1. そうめんは表示通りにゆでて水で洗い、水気をきっておく。
  2. オクラは塩もみしてゆで、冷水にとって小口切りにする。赤ピーマンはせん切り、スプラウトは根を切る。
  3. 市販のトマト缶は耐熱の器に入れてラップをし、電子レンジで2分30秒加熱し、冷ましてめんつゆと混ぜておく。
  4. それぞれの皿に(3)のソースをしき、そうめんを盛る。(2)といかをのせ、残りのソースをかける。

分量(3人分)

  • そうめん(乾)・・・250g
  • いか細切り(刺身用)・・・100g
  • オクラ・・・10本
  • 赤ピーマン・・・1個
  • スプラウト・・・1パック
  • 市販のトマト缶・・・1缶
  • めんつゆ(ストレート)・・・1/2カップ
  • 水菜・・・15~20g
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