作り方
- スパゲッティは袋の表示時間通りにゆでる。かぼちゃは幅7∼8mmのくし形切りにする。赤ピーマンはヘタをくりぬいて種を取る。
- グリルにかぼちゃ、ピーマン、オクラを並べ、両面焼きの場合は予熱なしで強火で5∼6分焼く(片面焼きの場合は1分30秒予熱してから野菜を並べ、強火で4∼5分焼き、返して2分焼く)。オクラは焼けたら縦半分に切る。
- 鍋にカレー、ヨーグルトを入れ、混ぜながら中火で温め、火を止める。
- ゆで上がったスパゲッティの水気をよくきって3に加え、からめる。器に盛り、2をのせる。
分量(2人分)
- スパゲッティ・・・200g
- レトルトカレー・・・1袋(170g)
- プレーンヨーグルト(無糖)・・・1/3カップ
- かぼちゃ・・・150g
- 赤ピーマン・・・4個
- オクラ・・・4本