おすすめレシピ

夏野菜のカレーパスタ

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示時間通りにゆでる。かぼちゃは幅7∼8mmのくし形切りにする。赤ピーマンはヘタをくりぬいて種を取る。
  2. グリルにかぼちゃ、ピーマン、オクラを並べ、両面焼きの場合は予熱なしで強火で5∼6分焼く(片面焼きの場合は1分30秒予熱してから野菜を並べ、強火で4∼5分焼き、返して2分焼く)。オクラは焼けたら縦半分に切る。
  3. 鍋にカレー、ヨーグルトを入れ、混ぜながら中火で温め、火を止める。
  4. ゆで上がったスパゲッティの水気をよくきって3に加え、からめる。器に盛り、2をのせる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • レトルトカレー・・・1袋(170g)
  • プレーンヨーグルト(無糖)・・・1/3カップ
  • かぼちゃ・・・150g
  • 赤ピーマン・・・4個
  • オクラ・・・4本
印刷する