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塩味の豚角煮

作り方

  1. 豚肉は4cm幅に切り、油をひかずにフライパンに入れ、強火で全面を焼いて焼き色をつける。そこに豚肉がかぶるくらいの水を入れ、ひと煮立ちさせたら鍋に豚肉だけ移し、煮汁は捨てる。
  2. 酒、にんにく、しょうが、長ねぎの青い部分、かぶるくらいの水を加え、落としぶたをして中火で約30分煮る。
  3. 塩を加え、落としぶたをして弱火で肉がやわらかくなるまで煮る。
  4. ※お好みでサッとゆでたクレソン、ゆずこしょうを添える。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり)・・・350g
  • 酒・・・1カップ
  • にんにく、しょうが・・・各1片
  • 長ねぎの青い部分・・・1本分
  • 塩・・・小さじ1
  • 水・・・適量
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