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塩さばのから揚げおろしポン酢

作り方

  1. さばは骨をよけながらひと口大に切り、Aに漬けて約20分おく(時間外)。
  2. ししとうは切り込みを入れ、170℃の揚げ油でサッと揚げ、油をきる。続いて1に片栗粉をまぶして入れ、カラッと揚げて油をきる。
  3. 2を器に盛り、大根おろしをのせてポン酢しょうゆをかける。
  4. ※お好みでざく切りの三つ葉をちらす。

分量(2人分)

  • 塩さば(半身)・・・2枚
  • ししとう・・・4本
  • 大根おろし・・・1カップ
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量
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