作り方
- グリーンリーフはひと口大にちぎる。ミニトマトは横半分に切る。大根はすりおろし、ざるに上げて自然に水気をきる。
- 鍋に湯を沸かし、ごく弱火にして、豚肉を1枚ずつ広げ入れる。色が変わるまでゆでてざるに上げ、水気をきる。
- 器にグリーンリーフを盛り、2、ミニトマト、塩きのこをのせる。大根おろしをのせ、ぽん酢しょうゆをかける。
分量(2人分)
- 塩きのこ・・・120∼150g
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
- グリーンリーフ・・・2∼3枚
- ミニトマト・・・6個
- 大根・・・150g
- ぽん酢しょうゆ・・・大さじ1