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塩きのこの豚しゃぶサラダ

作り方

  1. グリーンリーフはひと口大にちぎる。ミニトマトは横半分に切る。大根はすりおろし、ざるに上げて自然に水気をきる。
  2. 鍋に湯を沸かし、ごく弱火にして、豚肉を1枚ずつ広げ入れる。色が変わるまでゆでてざるに上げ、水気をきる。
  3. 器にグリーンリーフを盛り、2、ミニトマト、塩きのこをのせる。大根おろしをのせ、ぽん酢しょうゆをかける。

分量(2人分)

  • 塩きのこ・・・120∼150g
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
  • グリーンリーフ・・・2∼3枚
  • ミニトマト・・・6個
  • 大根・・・150g
  • ぽん酢しょうゆ・・・大さじ1
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